1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Цена ипотеки должна снизиться вместе со снижением инфляции

Такое мнение высказал Премьер-министр РФ Владимир Путин в своей программной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России».

По его мнению, в России должны получить развитие сберегательно-накопительные механизмы - типа немецких стройсберкасс. «Мы начали ряд региональных пилотных проектов в этой области, будем их расширять. Наконец мы будем расширять программу субсидирования процентной ставки по ипотеке для молодых семей, а также для работников бюджетного сектора. На это могут быть направлены средства, которые будут высвобождены после завершения олимпийских строек в Сочи, объектов АТЭС на Дальнем Востоке, а также после завершения программы обеспечения жильём офицеров Вооруженных сил», - говорится в документе.

Кроме того, как отмечает глава Правительства, в России необходимо создать цивилизованный рынок арендного жилья. «В большинстве стран Европы, например, от трети до половины семей арендует жильё всю жизнь и не испытывает по этому поводу никакой ущемлённости», - отмечает В. Путин. «Для этого надо стимулировать создание специализированных компаний - как самими девелоперами, так и независимых. Создать типовые контракты, гарантирующие права долгосрочных арендаторов», - пишет он. Для людей с невысокими доходами будут создаваться программы развития некоммерческой аренды жилья.