1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1416

В 2011 г. рост тарифов на электроэнергию составил 10%

Правительство РФ рассмотрит результаты контроля за решениями, которые в 2011 г. принимали органы исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов на электроэнергию.

Из материалов Федеральной службы по тарифам, представленных на заседание президиума Правительства, следует, что в 2011 г. ведомство проверило более 11 тыс. тарифных решений органов исполнительной власти субъектов России. Практически во всех субъектах РФ выявлены нарушения законодательства в области государственного регулирования тарифов.

В частности, нарушения касались методологии формирования и установления тарифов, структуры тарифных решений, предельных уровней тарифов, утверждённых ФСТ. Также были зафиксированы случаи введения (установления) групп потребителей, не предусмотренных законодательством.

Как отмечается в документах ФТС, указанные нарушения были устранены, а тарифные решения на электрическую и тепловую энергию, а также на услуги по передаче электрической энергии были приведены в соответствие с законодательством.

Таким образом, по данным ФТС, во всех субъектах РФ рост тарифов для населения на электрическую энергию составил не более 10%, что соответствует прогнозу социально-экономического развития страны на 2011 г. и на плановый период 2012 г. и 2013 г.