1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В. Путин предлагает усилить ответственность чиновников

В очередной программной статье «Демократия и качество государства» Премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин, предлагает усилить ответственность чиновников за несоблюдение стандартов оказания госуслуг населению и предпринимателям.

В настоящее время за соответствующие правонарушения предусмотрены штрафы. «Предлагаю пойти дальше, внести в законодательство, что за грубое или неоднократное нарушение стандартов полагается дисквалификация. Плохо работающий чиновник должен быть не просто уволен, а на несколько лет лишён права быть государственным или муниципальным служащим», - пишет премьер.

Кроме того, по мнению премьера, потребуется внедрение системы оплаты труда государственных служащих, позволяющей гибко учитывать состояние рынка труда, в том числе - по отдельным профессиональным группам. «Без этого наивно рассчитывать на качественное улучшение корпуса чиновников, привлечение в его состав ответственных и эффективных менеджеров», - считает В. Путин.

Премьер также отметил, что дальнейшее развитие получит институт омбудсменов - уполномоченных по защите прав. «Мы будем идти по пути специализации и профессионализации этого института. Считаю, что институт уполномоченных по защите прав предпринимателей должен появиться в каждом субъекте Федерации», - пишет В. Путин.