1. Главная / Новости / Прямая речь 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| прямая речь | печать

Максим Рохмистров, ЛДПР: «И вот в нашем Росатоме, помимо того, что непонятно, у кого строители коттеджей закупают сложнейшее оборудование для атомных станций, теперь ещё и занялись открытым рейдерством» (аудио)

Загрузка плеера
Пленарное здание Госдумы 22.11.2011

Добрый день, уважаемые депутаты. Вчера прошла такая важная конференция о налогообложении в России. ЛДПР неоднократно с этой трибуны говорила, что вместо того, чтобы поднимать ЕСН, рассматривать какие-то введения дополнительных налогов, достаточно было бы модернизировать нашу систему налогообложения в сторону улучшения администрирования.

Мы неоднократно с этой трибуны предлагали отменить транспортный налог, включить его в стоимость розничной продажи моторного топлива, к сожалению, не поддержали. Мы предлагали заменить НДС на налог с продаж, тоже не поддержали.

Нас очень порадовало, что вчера уже и помощник Президента, и министр экономического развития, и председатель второго крупного банка в России высказали эту идею и говорят о том, что мы её постепенно будем внедрять. Постепенно не надо, надо делать это как можно быстрее. Тогда, наверное, не надо будет возрождать мёртвую статью в Уголовном кодексе как бы для борьбы с фирмами-однодневками, а на самом деле – неизвестно для чего… Удивило поведение модератора, который обычно в этом зале ёрничал по поводу предложения ЛДПР, вчера как-то, видимо, язык у него не повернулся в отношении этих людей сказать, что они несколько туповаты, раз такие предложения делают. Поэтому, я думаю, что скорее бы принимались предложения ЛДПР, особенно в части улучшения администрирования налогового законодательства, наверное, было бы хорошо. А если б мы с вами ещё права собственников и предприятий защитили, наверное, стране добавилось бы рабочих мест, и жить нашим гражданам было бы гораздо легче.

А то в пылу предвыборной борьбы ни одна из политических партий, кроме ЛДПР, совершенно не задумалась и не принимает участия в более, чем 700 рабочих, которые в Подольске, недалеко от Москвы, были выгнаны со своих рабочих мест. С 93 года работает целый ряд инновационных предприятий, которые занимаются изготовлением катализаторов для нефтяной промышленности, достаточно наукоёмкое производство, батарей для кардиостимуляторов, которые крайне необходимы многим нашим гражданам. И вот в нашем Росатоме, помимо того, что непонятно, у кого строители коттеджей закупают сложнейшее оборудование для атомных станций, теперь ещё и занялись открытым рейдерством. Просто директор выставил охрану и в один прекрасный момент собственникам зданий, сооружений и предприятий сказал: «Ребята, вы свободны!». (…) И более чем 700 человек, а такие обращения поступили во все, насколько я знаю, политические партии, сегодня уже более 6 месяцев без работы. С чем они будут встречать Новый год, и с каким чувством они пойдут голосовать за депутатов Государственной Думы? Кого поддержат эти 700 человек, оставшиеся без работы? (…) Эта ситуация повторяется каждый день. Что это, коррупция, захват собственности? О каком развитии и модернизации производства можно вести речь и какой нормальный инвестор будет работать в этой стране? (…)

Давайте мы с вами пусть даже на оставшихся двух заседаниях примем какое-то участие в судьбе этих людей. Подольск – Москва, а что происходит по всей стране? (…) Что вы хотите, чтобы у нас десятки тысяч предприятий таким же способом были захвачены? И мы будем говорить об улучшении инвестиционного климата, о создании новых рабочих мест? (…). Если быстро примем предложения ЛДПР в части улучшения налогового законодательства, то и бюджету добавится более триллиона рублей.