1. Главная / Новости / Прямая речь 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| прямая речь | печать

Владимир Жириновский, ЛДПР: «Надо прекратить всякие переговоры по вступлению в ВТО... Это в чистом виде политическое унижение» (аудио).

Загрузка плеера
Пленарное заседание Госдумы, 04.10.2011

Какой смысл нас не принимать? Наоборот, нужно принять, чтобы нам нанести вред. Здесь, конечно, нужны специалисты. Вы должны были всё взвесить и нам объяснить. Ибо позиция противников или, вернее, тех, кто мешает нам вступить в ВТО, она не находит подтверждения. Ударить по России - так скорее принимайте в ВТО. В этом смысле непонятно.

Вот Турцию не принимают в ЕС. Причина одна – религиозная. 70 млн мусульман будут свободно гулять по всей Европе, а они не могут избавиться от тех, кто там находится временно. А Россия – член ВТО, чем она навредит? Наверное, всё-таки больше плюсов от вступления, и они хотят помешать. Или же другой вопрос: они нас специально держат на коротком поводке, что не примем вас, каждый раз оттягивая вступление, чтобы нас заставить унижаться, выполнять какие-то обязательства.

Вот по Грузии. Мы запускаем снова «Боржоми» с 1 января, грузинские вина. В этом причина? Политическая. Чтобы мы совершали действия, которые выгодны Западу, и унижают Россию и политически, и экономически… Но принимать не будут никогда! С тем, чтоб всегда иметь возможность отрицательного воздействия на нас.

Теперь, если б мы вступили, то явно одни минусы. Почему? Потому что мы неконкурентноспособны по климату. Сейчас вся Европа и Америка на пляжах, а у нас по всей стране очередь в поликлиники. Все уже простыли… Вред будет постоянный - почему? У нас очень слабая лёгкая промышленность, поэтому турки, китайцы, вся Африка, все южные страны, где дешёвая рабочая сила и огромное количество сырья, хлопок, кожи, они, естественно, нас заставят покупать эту продукцию, дешёвую. Наша всегда будет дороже именно из-за климата. Ну и продовольствие. На Юге его больше… Поэтому, конечно, можно предположить, что в основном вступление в ВТО будет нести отрицательные последствия.

Вот наши соседи вступили, Киргизия. Киргизам сказали, всё, клубнику вы больше выращивать не можете, она у вас дороже, чем в Израиле. И из Израиля в Киргизию через тысячи километров везут клубнику. По правилам ВТО вы не имеете права производить продукцию дороже, чем у других членов ВТО. Латышам запретили варенье варить, потому что больше расход сахара, в Португалии дешевле, южная страна.

Поэтому нам всё запретят производить, у нас всё дороже. Надо прекратить всякие переговоры по вступлению в ВТО. Они каждый раз будут находить причину, чтобы не принимать, нас это будет унижать. Они приняли великую экономику – в Киргизии великая экономика, у Грузии – великая экономика, у Молдавии, у всех, весь мир имеет величайшие достижения в экономике, их приняли в ВТО. Только Россия, космическая держава, и у неё есть недостатки в экономике. Это в чистом виде политическое унижение! (…)

Если все командировочные на переговоры с ВТО отдать хозяйствам нашим, мы получим много мяса, молока, овощей и фруктов. А это всё проеденные деньги, всё впустую. Специалисты должны сказать: нам вступать в ВТО вредно! (…) Мы хотим всю страну загнать в ВТО, мы тогда с вами будем есть одну химию и брать плохие лекарства. Посмотрите, какое сморщенное население у европейцев, там же не на кого смотреть! Они все некрасивые, все они задёрганные, зачуханные, они живут только за счёт красоты русских женщин, за счёт нашего балета, за счёт нашего искусства, сами ничего не могут они уже.