1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Пассажиров пригородных электричек избавят от переплат

Московские власти предлагают ввести специальный тариф на проезд в пригородных электричках, который избавит пассажиров от переплат за поездки из Москвы в Подмосковье.

В настоящее время стоимость проезда зависит от количества зон, которые пересекает пассажир. Стоимость одной тарифной зоны составляет 26 руб. При этом пассажиры вынуждены переплачивать за пересечение тарифной зоны в Москве, даже если нужная им станция находится не в самом конце этой зоны.

«Мы должны принять такое решение по тарифам, чтобы убрать существующие сейчас переплаты», - сказал мэр столицы Сергей Собянин на встрече с вице-президентом РЖД Михаилом Акуловым.

В свою очередь, М. Акулов в качестве одного из вариантов решения проблемы предложил ввести специальный буферный тариф, который будет действовать на границах тарифных зон.

Кроме того, мэр Москвы и вице-президент РЖД сошлись во мнении, что тарифы на пригородные железнодорожные перевозки расти не должны.

Также РЖД в настоящее время прорабатывают вопрос о переходе в Москве и Московской области на тарифы по километражу, когда пассажиры будут платить за реально проделанный путь, а не за переход между тарифными зонами, передаёт «РИА Новости».

Читайте также