1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«Косметическое» уменьшение ставки страховых взносов президенту не нужно

В ходе рабочей встречи с вице-премьером, министром финансов Алексеем Кудриным, Президент РФ Дмитрий Медведев поднял вопрос исполнения его поручения о разработке механизмов по снижению страховых взносов с фонда оплаты труда с 34% до сопоставимых с 26% пределов.

Срок поручения истекает 1 июня.

Президент ещё раз подчеркнул, что данные изменения должны распространяться на всех налогоплательщиков, а не только на отдельную категорию льготников.

«Я знаю, что Правительство этот вопрос прорабатывает, надеюсь, что в ближайшее время вы определитесь. Просто хотел бы напомнить Вам, что в моём поручении говорилось о том, чтобы изменить общую ставку, и распространяться это должно, естественно, на всех, а не на отдельные категории плательщиков налогов, как это иногда предлагается сделать», - сказал Президент.

«Направление движения должно быть очевидным, так, как сказано в поручении: общее снижение ставки до пределов, сопоставимых с теми, которые были на момент её изменения. Косметические изменения здесь не нужны», - цитирует пресс-служба Кремля.