1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Законопроект об отмене «заёмного труда» прошёл первое чтение

Госдума принята в первом чтении законопроект, устанавливающий меры, препятствующие уклонению работодателей от заключения трудовых договоров путём необоснованного заключения договоров гражданско-правового характера, использования механизмов «заёмного труда» или другими способами.

Законопроектом предлагается внести ряд взаимосогласованных изменений в Налоговый и Трудовой кодексы РФ, КоАП РФ, Законы «О занятости населения в Российской Федерации», «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Предусмотрена возможность признания судом либо государственной инспекцией труда наличия трудовых отношений между сторонами, формально связанными договором гражданско-правового характера, либо не связанными никаким формальным договором. Критерием должно служить наличие признаков трудовых отношений, закреплённых в ТК РФ. Вводится прямой запрет на фактическое допущение к работе без ведома или поручения работодателя, а также норма о возмещении работнику морального вреда в случае введения его в заблуждение при допуске к работе.

Кроме того, усиливается ответственность работодателя за уклонение от заключения трудового договора в виде штрафа: на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - в размере от 10 до 20 тыс. руб.; на юридических лиц – от 50 до 100 тыс. руб. Повторное уклонение влечёт дисквалификацию на срок от 1 года до 3-х лет.

Устанавливается, что работодателем в так называемых «трёхсторонних трудовых отношениях» должно признаваться юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, для которого непосредственно производится работа. На рынке труда РФ запрещается оказание услуг «заёмного труда» для организаций и индивидуальных предпринимателей как агентствами занятости, так и другими хозяйствующими субъектами (кроме предоставления услуг физическим лицам и «аутсорсинга услуг», который, по сути, является отношениями субподряда).

Из НК РФ исключаются ссылки на возможность осуществления деятельности по «предоставлению персонала». Иностранные работники имеют равные с гражданами РФ права в сфере трудовых отношений.