1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Фонд прямых инвестиций в России появится в начале лета

В начале лета 2011 г. в России появится Фонд прямых инвестиций. Об этом сообщил президент страны Дмитрий Медведев на встрече с деловыми кругами в Гонконге.

Он отметил, что фонд займётся софинансированием капитальных вложений зарубежных фондов и компаний в российские проекты, передаёт Reuters.

Российский лидер сообщил, что предприятие будет создано в форме закрытого паевого инвестиционного фонда, оно на 100% будет принадлежать Внешэкономбанку. Д. Медведев заметил, что капитал фонда сформируют за счёт средств федерального бюджета.

Предполагается, что первоначально объём фонда составит 2 млрд долл., а впоследствии в течение пяти лет будет доведён до 10 млрд долл. Доля фонда во всех проектах должна колебаться в пределах 10-25%.

При этом государство не должно принимать участие в управлении таким фондом и обязано гарантировать свой выход из капитала компаний через 7-8 лет. «Управлять фондом будет команда, которая будет собрана из лучших профессионалов инвестиционного рынка», - подчеркнул Президент.