1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Президент обозначил задачи Фонда прямых инвестиций

Создаваемый в РФ Фонд прямых инвестиций должен обеспечить приток иностранного капитала в страну в размере не менее чем в 5 раз превышающих объём самого фонда.

Об этом глава государства заявил, выступая на совещании в Магнитогорске, передаёт «Финмаркет». Фонд прямых инвестиций, как сообщил Президент, должен быть создан к середине лета. В его задачи будет входить финансирование вложений со стороны зарубежных фондов, крупных компаний в значительные, с точки зрения российской экономики, инвестиционные проекты.

При этом, подчеркнул Президент, государство не должно принимать участие в управлении таким фондом и обязано гарантировать свой выход из капитала компаний где-то через 7-8 лет.

«Фонд, как мы и договаривались, будет учреждён Внешэкономбанком с первоначальным объёмом не менее 2 млрд долл. и последующим гарантированным доведением этого объёма до 10 млрд долл. по мере формирования портфеля проектов этого фонда», - сказал Д. Медведев, добавив, что доля фонда во всех проектах составит примерно от 10 до 20%.