1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Любительское и спортивное рыболовство должно быть урегулировано законодательно

Такое мнение высказал председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Евгений Туголуков.

Главная обеспокоенность рыбаков сегодня – это, по сути, обеспечение мест открытого доступа к водным объектам, складывающаяся практика распределения рыбопромысловых участков, порядок эксплуатации этих участков арендаторами. «Основные принципы регулирования в этой сфере заложены в действующем Федеральном законе «О рыболовстве», но у рыбаков – любителей сейчас возникает множество вопросов и опасений, связанных с конкретными механизмами реализации их прав и возможностей, с различными трактовками действующего законодательства в области рыболовства на уровне региональных органов власти», - цитирует пресс-служба нижней палаты.

«Мы считаем, что существующие проблемы наиболее эффективным образом можно решить в рамках специального закона о любительском и спортивном рыболовстве. Именно в рамках отдельного закона надо чётко и однозначно определить права и обязанности как рыболовов-любителей, так и арендаторов рыбопромысловых участков».

Е. Туголуков также отметил, что в ближайшее время в Госдуме планируется провести парламентские слушания, посвящённые концепции нового закона.