1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Росрыболовство предлагает брать деньги с рыбаков-любителей

Об этом заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, сообщает «Российская газета».

«Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство», - заявил А. Крайний.

В настоящее время в России насчитывается минимум 25 млн рыбаков-любителей. Промышленное рыболовство приносит в бюджеты РФ порядка 25 млрд руб. ежегодно, а вот любительская рыбалка – пока является бесплатным удовольствием. Однако переход на коммерческую основу уже происходит. В перспективе, на каждый платный участок должен быть альтернативный бесплатный.

К примеру, в Московской области на днях разыграли 130 участков для организации спортивно-любительского рыболовства. Победители пока не известны. Руководитель Московско-Окского теруправления Росрыболовства Владимир Долгов сообщил «Российской газете», что главный критерий конкурса - количество рабочих мест, которые намерен создать бизнесмен на озере или пруду, для местных граждан.

В свою очередь «ПРАЙМ-ТАСС» со ссылкой на руководителя центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева сообщил, что рыбалка в России будет бесплатной, платить придётся только за 6 тыс. рыболовных мест.

«Хочу утешить всех рыбаков: рыбалка в России будет бесплатной во всех общедоступных местах. Единственное, где нужно будет приобретать путёвки, это 6 тысяч участков, которые распределили под спортивно-любительскую рыбалку», - разъяснил А. Савельев.

Комментарии:
  • Сергей, 23.03.2011, 09:27
    Росрыболовство решило не отставать от других гос. структур нашей все любимой страны и легализовать "коррупцию" в своей отросли, которая приведет к обогащению N-го числа "людей", и снижению численного отряда рыболовов любителей!