1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Жители столицы не ждут сюрпризов от рынка жилой недвижимости в 2011 году

Большинство москвичей уверено, что в наступающем году стоимость столичного жилья будет расти. 59% опрошенных по телефону работающих горожан считают, что рост цен неизбежен. Только 4% респондентов утверждают обратное.

37% участников социологического опроса, осуществлённого компанией «Metrinfo.ru», верят в стагнацию цен на рынке первичного и вторичного жилья. Они полагают, что «экономическая ситуация этого года повторится в следующем году, а богатые уже купили, бедные же продолжают наскрёбывать». Сторонники стагнации рынка утверждают, что ценам расти некуда, но и падать они не будут.

С таким мнением согласны эксперты компании «Irn.ru». Они считают, что рынку пора отдохнуть после 15 месяцев «работы» на повышение, наблюдавшейся после спада из-за глобального финансового кризиса.

Тем не менее и аналитики, и большинство москвичей прогнозируют рост средней цены квадратного метра на вторичном рынке столицы в 2011 году на 10%. Таким образом, никто не ждёт сюрпризов на рынке столичной недвижимости в наступающем году.

Напомним, что в начале сентября респонденты оказались близки к истине, когда предрекали рост цен осенью в пределах 5-9%. Значит, москвичи внимательно следят за ситуацией на рынке жилья недвижимости и уже мало ошибаются в расчётах. Правда, назвать конкретные цифры затруднились 30,5% опрошенных.

Сумма:
%