1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Депутаты рассмотрели поправки в действующее законодательство в связи с установлением обязательного страхования на транспорте

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам».

Законопроект предусматривает внесение изменений в Воздушный кодекс, Кодекс торгового мореплавания, Кодекс внутреннего водного транспорта, уставы железнодорожного транспорта, автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта в части порядка осуществления обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам.

Кроме того, поправки вносятся в НК РФ - суммы вступительных взносов и отчислений страховщиков в компенсационный фонд профессионального объединения страховщиков предлагается отнести к расходам страховых организаций, понесённым при осуществлении страховой деятельности, в целях исчисления налога на прибыль организаций. А средства, полученные профессиональным объединением страховщиков на вышеуказанные цели, - к доходам объединения, не учитываемым при определении налоговой базы, в целях исчисления налога на прибыль организаций.

В КоАП РФ вносятся поправки, устанавливающие ответственность за несоблюдение перевозчиком требований законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда пассажирам.