1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

РСПП денонсирует сообщения СМИ об увеличении рабочего времени

Пресс-служба Российского союза промышленников и предпринимателей распространила 2 ноября официальную позицию РСПП по вопросу корректировки трудового законодательства. В сообщении подчёркивается, что «подобного рода инициативы в РСПП и в рабочих органах РСПП не рассматривались и не могли быть рассмотрены».

Позиция общероссийского объединения крупных работодателей обнародована в связи с распространившейся информацией о предлагаемом РСПП увеличении продолжительности рабочего времени в стране с 40 до 60 часов в неделю.

В распространённом 2 ноября сообщении подтверждается, что в РСПП ведётся работа по предложениям, корректирующим отдельные положения трудового законодательства. В частности, обсуждаются возможности законодательного регулирования экономической деятельности, предпринимательства, а также в сфере профессионального образования, пенсионного обеспечения, социального страхования, охраны труда. Основные направления необходимых корректировок изложены в официальных документах РСПП, в том числе в материалах прошедшего весной съезда.

Предложения по этим и другим вопросам будут обсуждаться и впредь. И они «должны быть поддержаны заинтересованными сторонами: бизнесом, экспертами, Правительством, профсоюзами, законодателями», подчёркивается в официальном сообщении РСПП.