1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Увеличить рабочую неделю до 60 часов предложил РСПП

Российский союз промышленников и предпринимателей разработал поправки к Трудовому кодексу, в котором предлагается законодательно закрепить возможность 60-часовой рабочей недели, понятие «дистанционной» работы, а также сократить до месяца срок обязательного предупреждения об увольнении, сообщает газета «Коммерсантъ».

Кроме того, предлагается ввести возможность для работодателя менять трудовой договор в одностороннем порядке «по причинам экономического характера». Также работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.

Большая часть поправок посвящена дополнительным основаниям для заключения с работниками срочного трудового договора. Поправками предлагается заключать срочный договор с «лицами, поступающими на работу впервые», в том числе и с выпускниками вузов и сузов, - это нововведение должно помочь в решении проблемы молодёжной безработицы.

Также работодатели предлагают срочный трудовой договор работникам, достигшим 60 лет и имеющим право на полную трудовую пенсию. Поправками уточняется, что срочный договор «может быть ограничен определённым сроком (от одного года до пяти лет)». Продлеваться договор будет только с согласия работника и работодателя, передаёт «РБК».

Сумма:
%