1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Запрет на арест по экономическим статьям предлагают распространить на всех граждан РФ

В законодательство РФ необходимо внести поправки, запрещающие арестовывать всех граждан РФ, подозреваемых в преступлениях по экономическим статьям. Такое мнение высказал зампредседателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров.

По словам депутата, необходимо расширить применение закона о запрете арестовывать предпринимателей, подозреваемых в экономических преступлениях, до суда, который был принят в апреле 2010 г.

Парламентарий отметил, что, продолжая работать над поправками в ст.108 «Заключение под стражу» УПК РФ, члены комитета «пришли к мнению, что нужно распространить запрет на арест для всех граждан РФ до суда, обвиняемых по экономическим статьям», и сократить сферу применения заключения под стражу за счёт альтернативных мер пресечения.

«Главная наша задача - это достигнуть того уровня, чтобы за экономические преступления в нашей стране преобладали экономические наказания. Это первостепенная задача в нашей работе по борьбе с уголовными репрессиями», - подытожил А. Назаров, сообщает «РБК».