1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Определены сроки пребывания иностранцев вне территории субъекта РФ, где выдано разрешение на работу

Минздравсоцразвития определил виды трудовой деятельности, которые могут осуществлять иностранные гражданине или лица без гражданства за пределами субъекта РФ, где им выдано разрешение на работу. В перечне указаны 80 рабочих профессий и 98 должностей служащих и руководителей.

Также установлены предельные сроки пребывания вне территории временного проживания. Если постоянная работа осуществляется работником в пути или носит разъездной характер и это обусловлено трудовым договором, то срок не может превышать 60 календарных дней в течение периода действия разрешения.

Срок служебной командировки – не более 10 календарных дней. Это касается и руководителей предприятий, организаций и учреждений.

Общая продолжительность пребывания в командировках вне пределов субъекта РФ, на территории которого разрешено временное проживание, не может быть более 40 календарных дней в течение года. Общая продолжительность трудовой деятельности – 90 дней в течение 12 календарных месяцев, если постоянная работа осуществляется работником в пути или носит разъездной характер.

Кроме того, определены сроки пребывания в служебных командировках вне пределов субъекта РФ, на территории которого выдано разрешение на работу иностранным гражданам, если они являются высококвалифицированными специалистами.

Соответствующий Приказ Минздрасоцразвития России от 28.07.2010 № 564н зарегистрирован Минюстом России 30.09.2010, регистрационный № 18283.