1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Спекулянтами займутся МВД и ФАС

Продавцы или поставщики, замеченные в спекулятивном повышении цен, будут иметь дело с правоохранительными органами и антимонопольными структурами.

Об этом заявил Президент России Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета.

«С теми, кто занимается взвинчиванием цен, с теми, кто занимается получением необоснованной прибыли, должна разбираться Генпрокуратура, министерство внутренних дел, антимонопольная служба и служба по тарифам. Причём, вне зависимости от того, кто это – переработчики или торговые организации», – цитирует «РИА Новости».

«Они говорят: нет, всё нормально, цены стабильные, но по гречке произошло известное увеличение. Понятно, что оно имеет спекулятивную природу. Но не всё так просто. Зачастую вечерами из крупных розничных сетей, из магазинов вынимают эту самую гречку - просто подъезжают грузовики, покупают мешками эту гречку и продают потом на рынке или в маленьких магазинах, палатках», – сообщил глава государства. «Люди у нас уже коммерчески подготовленные, грамотные, информация идёт, есть желание быстро сливки снять, срубить быстро денег. Поэтому это задача и правоохранительных структур тоже», – сказал Президент.