1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ФАС включила гречку, рис и сливочное масло в мониторинг социально значимых продуктов

Ведомство намерено разобраться в причинах ажиотажного спроса на эти продукты, заявила заместитель руководителя управления ФАС по Москве Елена Петрусенко в интервью «Российской бизнес-газете».

«Нельзя всё валить на засуху. Наша страна большая, и далеко не все регионы пострадали от засухи. Тем более что нынешний урожай собран не до конца, поступление нового урожая – август», - сказала она.

В отношении повышения цен на хлеб Е. Петрусенко отметила, что в настоящее время ведётся расследование с целью выяснить, «с какого звена в цепочке хозяйствующих субъектов, имеющих отношение к производству хлеба, началось его подорожание». «Если комиссия подтвердит нарушения, то в отношении нарушителя будет возбуждено административное производство. Предусмотрены довольно большие оборотные штрафы», - сказала Е. Петрусенко. «А если в результате осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий мы обнаружим, что такие действия повлекли извлечение дохода в крупном размере, т.е. более 5 млн руб., то здесь вступает в силу Уголовный кодекс РФ».

Сумма:
%