1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Научные сотрудники – иностранцы могут трудоустраиваться в России вне квот

Минздравсоцразвития расширил Перечень специальностей и должностей иностранных граждан, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии, на которых квоты не распространяются. Всего в уточнённом списке 30 пунктов, ранее было 22.

Теперь вне квот на привлечение работников в 2010 году иностранцы могут занимать должности научных сотрудников в области права, социологии, экономики, а также в сфере философии, истории и политологии, должности доцентов и старших преподавателей в колледжах, университетах и других вузах, быть завлабами и возглавлять научно-исследовательские подразделения.

Ранее в перечень уже были включены должности генеральных директоров акционерных обществ и производственных объединений, руководителей хозяйствующих субъектов и их филиалов, инженеров по автоматизации и механизации производственных процессов, а также заместителя председателя правления.

Соответствующий Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28.06.2010. № 482н зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ 2 августа 2010 г.