1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Количество проверяющих ведомств может быть сокращено

Соответствующие предложения Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил подготовить главе Минэкономразвития Эльвире Набиуллиной.

Речь идёт о ведомствах, которые не согласовывают свои контрольные мероприятия с генпрокуратурой.

«Наше предложение - всё-таки изъятия из этой процедуры сократить. Мы подготовили изменения в закон для того, чтобы и транспортный контроль, и контроль антимонопольной и трудовой инспекций также проходил эту процедуру согласования», - сообщила Э. Набиуллина в ходе рабочей встречи с главой правительства. «Сформулируйте свои предложения. Дайте мне их, пожалуйста. Я посмотрю», - ответил В. Путин, попросив при этом внимательнее отнестись к деятельности антимонопольной службы. «Мы знаем, какие у нас проблемы с монополизацией рынков, особенно в регионах. Нужно внимательнее посмотреть, насколько нужно ограничивать деятельность антимонопольной службы. Хотя какие-то ограничения - в рамках закона - должны быть наложены на все проверяющие органы», - цитирует «ИТАР-ТАСС».

По данным министра, с середины прошлого года общее число проверок (не включая проверки налоговых органов, правоохранительных органов) всех видов бизнеса, - и малого, и среднего, и крупного, и бюджетных учреждений, - составило миллион шестьсот. При этом, по словам министра, «когда проверяющие органы обращаются к генпрокуратуре за согласованием, то где-то половина отказов поступает, потому что она считает их необоснованными».