1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Самая приемлемая цена стандартного набора продуктов питания зафиксирована в Москве

Наиболее приемлемая цена стандартного набора продуктов питания зафиксирована в Москве. Об этом свидетельствуют результаты исследования экспертов Общественной палаты РФ, сообщает пресс-служба палаты.

Исследование проводилось в мае 2010 г. в сетевых магазинах восьми крупных городов, где проживает до 15% населения страны. Среди них - Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск, Ставрополь, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Хабаровск. Для мониторинга специально выбирались цены на социально значимые продукты, обычно входящие в стандартную «продуктовую корзину» россиян. В список попали батон хлеба, картофель (1 кг), курица (1 кг), подсолнечное масло (1 л), молоко (1л), сахар (1 кг) и десяток яиц.

В ходе исследования эксперты ОП установили, что дешевле всего этот простой набор продуктов обойдётся потребителю в Москве. В частности, в столице самая низкая цена на батон хлеба - 9,20 руб. Для сравнения: в Хабаровске хлеб будет стоить уже на 129% дороже. Покупать сахар тоже выгоднее в столице - килограмм обойдётся в 26 руб. В Новосибирске, Екатеринбурге и Хабаровске потребителю придётся заплатить почти на треть больше.