1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Убытки РЖД от пригородных перевозок в 2010 году могут составить 33 млрд рублей

По прогнозу на текущий год, убытки ОАО «РЖД» от пригородных перевозок составят не менее 33 млрд рублей. Как сообщили «ЭЖ» в пресс-службе компании, об этом заявил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, выступая на совещании по вопросам организации пригородных перевозок и развития высокоскоростного сообщения.

По словам президента компании, компенсация выпадающих доходов прогнозируется с ростом в пределах 10% к уровню 2009 года, что всё равно не решает проблемы убыточности пригородного комплекса.

В ходе встречи рассматривались вопросы организации пригородного сообщения в связи с завершением третьего этапа реформы железнодорожного транспорта и прекращением перекрёстного субсидирования пригородных перевозок за счёт прибыли от грузовых перевозок.

Ранее Премьер-министр РФ Владимир Путин дал поручения федеральным органам исполнительной власти и регионам по безусловному выполнению обязательств по финансированию пригородных перевозок. Было определено, что выпадающие доходы перевозчиков должны в полном объёме оплачиваться из местных бюджетов, соответствующие механизмы должны быть законодательно закреплены и установлена чёткая ответственность регионов по данному обязательству.

Сумма:
%