1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать | 1381

Об уплате госпошлины за разрешение на перемещение озоноразрушающих веществ

Министерство финансов РФ письмо от 02.04.2010 № 03-05-04-03/28

В связи с письмом по вопросу уплаты государственной пошлины за выдачу разрешения на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.

В соответствии с пп. 78 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) с 29 января 2010 г. за выдачу разрешения на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции уплачивается государственная пошлина в размере 10 процентов от суммы договора на поставку озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, но не менее 100 000 руб. (Федеральный закон от 27.12.2009 N 374-ФЗ).

Согласно Административному регламенту Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, утвержденному Приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 31.10.2008 N 287 (далее - Административный регламент Ростехнадзора), выдачу разрешений на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции на основании Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой (подписан в г. Монреале 16 сентября 1987 г.), осуществляет Ростехнадзор.

В соответствии с Административным регламентом Ростехнадзора для получения разрешения на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции необходимо представить в к Ростехнадзор копию контракта (договора, инвойса) на поставку продукции.

Учитывая изложенное, за выдачу разрешений на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции должна уплачиваться государственная пошлина в размере 10 процентов от суммы контракта (договора, инвойса) на поставку озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, но не менее 100 000 руб.

В случае выдачи разрешения на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции на часть запрошенного заявителем объема государственная пошлина уплачивается соответственно в зависимости от суммы (части суммы) контракта (договора) на поставку.

В случае уточнения объемов перевозимых озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции и суммы контракта (договора) недостающая сумма государственной пошлины в соответствии с дополнительным соглашением к внешнеэкономическому контракту должна быть доплачена из расчета увеличенной суммы контракта (договора).

При уменьшении суммы контракта (договора) на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции излишне уплаченная сумма государственной пошлины должна быть возвращена в порядке, предусмотренном ст. 333.40 гл. 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса.

Директор Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

И. ТРУНИН