1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

О госпошлине за выдачу разрешения на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ

За выдачу разрешений на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции должна уплачиваться госпошлина в размере 10% от суммы контракта (договора, инвойса) на поставку озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, но не менее 100 000 руб.

В случае выдачи разрешения на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции на часть запрошенного заявителем объёма госпошлина уплачивается соответственно в зависимости от суммы (части суммы) контракта (договора) на поставку.

В случае уточнения объёмов перевозимых озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции и суммы контракта (договора) недостающая сумма госпошлины в соответствии с дополнительным соглашением к внешнеэкономическому контракту должна быть доплачена из расчёта увеличенной суммы контракта (договора).

При уменьшении суммы контракта (договора) на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции излишне уплаченная сумма госпошлины должна быть возвращена в порядке, предусмотренном ст. 333.40 гл. 25.3 «Государственная пошлина» НК РФ.

Об этом сообщает Минфин в Письме от 02.04.2010 № 03-05-04-03/28.