1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать | 312

<Об указании значений координат характерных точек контура стационарного торгового объекта (стационарного объекта общественного питания) в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции>

Министерство финансов РФ письмо от 13.02.2018 № 03-14-11/8548

В связи с указанным обращением о применении отдельных положений Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее - Закон № 171-ФЗ) Департамент налоговой и таможенной политики сообщает.

Согласно пункту 19 статьи 19 Закона № 171-ФЗ в редакции Федерального закона от 29 июля 2017 г. № 278-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившей в силу с 1 января 2018 года, в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции или на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания указываются в том числе значения координат характерных точек контура стационарного торгового объекта или стационарного объекта общественного питания.

При этом под координатами характерных точек контура стационарного торгового объекта или стационарного объекта общественного питания в данном случае следует понимать координаты широты и долготы указанных объектов.

Поскольку значения координат широты и долготы являются статическими данными, для их получения могут быть использованы любые картографические сервисы сети Интернет.

По вопросу об указании значений координат характерных точек контура стационарного торгового объекта в лицензии в случае, если такой объект находится не в отдельно стоящем здании, а в помещении, являющемся частью здания, а также в случае, если здание имеет несколько этажей, сообщаем, что в перечисленных случаях в лицензии следует указывать значения координат характерных точек контура здания, в котором располагается объект.

Заместитель директора Департамента
О.Ф.ЦИБИЗОВА