1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать | 81

О «резервировании» номеров лицевых счетов

Федеральное казначейство письмо от 01.02.2018 № 07-04-05/05-1625

Федеральное казначейство в связи с обращениями, поступающими от финансовых органов субъектов Российской Федерации о возможности «резервирования» номеров лицевых счетов юридическим лицам, крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям (далее - клиенты), получающим субсидии из бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), источником финансового обеспечения которых являются субсидии, предоставляемые из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств указанных субъектов Российской Федерации по поддержке отраслей промышленности и сельского хозяйства (далее - целевые средства), сообщает следующее.

Территориальным органам Федерального казначейства (далее - органы Федерального казначейства) необходимо резервировать номера лицевых счетов клиентам при их обращении в следующем порядке:

1. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации (муниципального образования), осуществляющий доведение целевых средств, представляет в орган Федерального казначейства по месту своего нахождения письменное обращение о «резервировании» номеров лицевых счетов клиентам, получающим целевые средства, с перечнем клиентов (далее - Перечень).

В Перечне должны содержаться наименования клиентов, их адреса, а также ИНН и КПП (для крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей указывается при наличии).

2. Для «резервирования» номера лицевого счета клиент представляет в орган Федерального казначейства по месту своего нахождения Заявление на открытие лицевого счета (форма по КФД 0531752), в котором по строке «Основание для открытия лицевого счета» делает запись «Резервирование номера лицевого счета».

3. Орган Федерального казначейства не позднее следующего рабочего дня после получения указанного Заявления на открытие лицевого счета осуществляет открытие лицевого счета клиенту и направляет ему Выписку из лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса (форма по КФД 0531834).

4. Клиент после заключения договора (соглашения) о предоставлении целевых средств представляет в орган Федерального казначейства указанный документ и Карточку образцов подписей к лицевым счетам (форма по КФД 0531753), заверенные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5. Уполномоченный руководителем органа Федерального казначейства работник указывает в ранее представленном клиентом Заявлении на открытие лицевого счета реквизиты заключенного договора (соглашения), подтверждает их подписью с указанием даты и вместе с документами, указанными в пункте 4 настоящего письма, помещает в дело клиента.

6. Осуществление операций по списанию средств на соответствующем лицевом счете до представления документов, указанных в пункте 4 настоящего письма, не допускается.

7. В случае если клиентом в течение 6 месяцев с момента «резервирования» номера лицевого счета не представлены документы, указанные в пункте 4 настоящего письма, орган Федерального казначейства осуществляет закрытие лицевого счета на основании Заявления на закрытие лицевого счета (форма по КФД 0531757), оформленного уполномоченным руководителем органа Федерального казначейства работником, в котором в качестве причины закрытия лицевого счета указывает реквизиты настоящего письма, и в письменной форме сообщает об этом клиенту.

Р.Е.АРТЮХИН