1. Главная / Документы / Нормативные правовые акты 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| нормативные правовые акты | печать | 659

О внесении изменений в Положение о допуске российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок

Правительство РФ постановление от 24.05.2012 № 505

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о допуске российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2001 г. № 730 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 43, ст. 4109; 2002, № 41, ст. 3983; 2006, № 52, ст. 5587; 2007, № 17, ст. 2048; 2009, № 48, ст. 5830).

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д. Медведев

Изменения, которые вносятся в положение о допуске российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок

1. Подпункт 1 пункта 3 признать утратившим силу.

2. В абзаце втором пункта 5 слова «в письменной форме» исключить.

3. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

«7. Для получения допуска российского перевозчика к осуществлению международных автомобильных перевозок перевозчик представляет в орган транспортного контроля и надзора по месту регистрации следующие документы:

1) заявление, в котором указываются:

наименование и местонахождение заявителя, идентификационный номер налогоплательщика и основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица в Едином государственном реестре юридических лиц — для юридического лица;

фамилия, имя, отчество, место жительства, данные документа, удостоверяющего личность, идентификационный номер налогоплательщика и основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя — для индивидуального предпринимателя;

сведения о транспортных средствах (тип, марка и модель транспортного средства, государственный регистрационный знак автомобиля, прицепа и полуприцепа, дата изготовления транспортного средства);

сведения об ответственных специалистах (фамилия, имя и отчество, занимаемая должность);

срок, на который оформляется допуск;

2) копии следующих документов:

документы, подтверждающие наличие на праве собственности или ином законном основании предполагаемых к использованию транспортных средств и их государственную регистрацию;

полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

документы, подтверждающие профессиональную компетентность ответственного специалиста.».

4. Дополнить пунктом 7(1) следующего содержания:

«7(1). При проведении проверки сведений, содержащихся в заявлении, указанном в пункте 7 настоящего Положения, и прилагаемых к нему документах, орган транспортного контроля и надзора запрашивает необходимые для принятия решения о допуске российского перевозчика к осуществлению международных автомобильных перевозок сведения, находящиеся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, в порядке, установленном Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».».

5. Абзацы второй и третий пункта 8 изложить в следующей редакции:

«на 1 год — российским перевозчикам, впервые подавшим заявление, указанное в пункте 7 настоящего Положения;

на 5 лет (если в заявлении не указан меньший срок) — российским перевозчикам, подавшим заявление о выдаче нового удостоверения по окончании срока действия ранее выданного удостоверения.».

6. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

«10. При увеличении парка транспортных средств владелец удостоверения может получить в органе транспортного контроля и надзора карточку допуска на каждое вновь приобретенное транспортное средство.

Для получения карточки допуска российский перевозчик представляет в орган транспортного контроля и надзора по месту регистрации заявление о выдаче карточки допуска с указанием:

номера удостоверения;

сведений о каждом вновь приобретенном транспортном средстве, предусмотренных абзацами вторым и третьим подпункта 2 пункта 7 настоящего Положения.».

7. В пункте 15:

подпункт 1 после слов «наличия в» дополнить словами «заявлении и»;

в абзаце шестом слова «в письменной форме» исключить.

8. В абзацах первом, втором и пятом пункта 21 слова «в письменной форме» исключить.

9. Дополнить пунктом 22(1) следующего содержания:

«22(1). Подача заявлений о выдаче допуска российского перевозчика к осуществлению международных автомобильных перевозок, продлении срока действия удостоверения и карточек допуска на транспортное средство, на котором будут осуществляться международные автомобильные перевозки, переоформлении удостоверения, и прилагаемых к ним документов, а также уведомления об устранении нарушений, повлекших за собой приостановление действия удостоверения, осуществляется заявителем в письменной форме, в том числе посредством почтового отправления, либо в электронной форме с использованием электронной подписи в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

О ходе рассмотрения указанных заявлений и уведомления заявитель получает информацию в письменной форме, в том числе посредством почтового отправления, а в случае подачи таких документов в электронной форме — с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Уведомления о принятом решении по заявлению, о приостановлении действия или об аннулировании удостоверения направляются заявителю в установленный настоящим Положением срок в письменной форме, а в случае подачи заявления в электронной форме — с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Выдача удостоверения и (или) карточек допуска осуществляется при личном обращении заявителя в орган транспортного контроля и надзора по месту его регистрации, а в случае подачи заявления в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» — также с представлением копий документов, указанных в пунктах 7, 10 и (или) 16 настоящего Положения, направленных в электронном виде.».

10. В пункте 23:

в абзаце первом:

предложение первое дополнить словами «, в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»;

в предложении втором слово «реестры» заменить словом «реестр»;

абзац восьмой признать утратившим силу.

11. Дополнить пунктом 23(1) следующего содержания:

«23(1). Доступ к сведениям, содержащимся в реестре удостоверений и карточек допуска, обеспечивается путем:

размещения сведений на официальном сайте органа транспортного контроля и надзора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

предоставления по запросам заинтересованных лиц сведений в письменной форме или электронной форме, в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».».