1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать | 1097

О предоставлении рассрочки по уплате НДФЛ

Министерство финансов РФ письмо от 06.07.2010 № 03-02-07/1-304

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел документы по вопросу о предоставлении рассрочки по уплате налога на доходы физических лиц сроком на три года и сообщает следующее.

Порядок предоставления рассрочки налогоплательщику по уплате налога установлен гл. 9 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

На основании п. 1 ст. 64 Кодекса Правительство Российской Федерации принимает решение о предоставлении рассрочки по уплате федеральных налогов только в части, зачисляемой в федеральный бюджет, на срок более одного года, но не превышающий три года. Предоставление налоговым агентам рассрочки по перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации, в том числе налога на доходы физических лиц, гл. 9 Кодекса не предусмотрено.

Доход от налога на доходы физических лиц не подлежит зачислению в федеральный бюджет. Следовательно, Правительство Российской Федерации не уполномочено принимать решение о предоставлении налоговому агенту рассрочки по уплате указанного налога.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Н.А.КОМОВА