1. Главная / Документы / Нормативные правовые акты 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| нормативные правовые акты | печать | 892

О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. № 814

Правительство РФ постановление от 29.05.2006 № 331

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. № 814 «О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке товарно-материальных ценностей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 46, ст. 4596).

2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации, Министерству регионального развития Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации и Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации утвердить в установленном порядке до 1 января 2007 г. нормы естественной убыли материально-производственных запасов.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
М. ФРАДКОВ

Изменения, которые вносятся в Постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. № 814 «О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке товарно-материальных ценностей»

1. В наименовании Постановления и в пункте 1 слова «товарно-материальных ценностей» заменить словами «материально-производственных запасов».

2. Пункты 2 и 3 изложить в следующей редакции:

«2. Разработка и утверждение норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов осуществляются:

Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации — по лекарственным, дезинфекционным, дезинсекционным и дератизационным средствам;

Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации — по нефти, нефтепродуктам, каменному и бурому углям, торфу и горючим сланцам, альтернативным видам топлива, металлическим рудам, сырью, используемому в металлургическом производстве, коксу, шлакам, металлам черным и цветным, древесине и продукции ее переработки, минеральным удобрениям, жидким криопродуктам, лакокрасочным материалам, химической и фармацевтической продукции;

Министерством регионального развития Российской Федерации — по цементу, кварцевому песку и другим строительным материалам;

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации — по продукции растениеводства сельского хозяйства, животноводства, микробиологической, мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной и другой пищевой продукции, комбикормам и препаратам, применяемым в ветеринарии;

Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации — по продовольственным товарам в сфере торговли и общественного питания.

3. Разработанные федеральными органами исполнительной власти в соответствии с пунктом 2 настоящего Постановления нормы естественной убыли, применяемые при перевозках всеми видами транспорта (кроме трубопроводного), утверждаются совместно с Министерством транспорта Российской Федерации.».

Комментарий

Прежде нормы естественной убыли, применяемые для определения допустимой величины безвозвратных потерь от недостачи и (или) порчи материально-производственных запасов, разрабатывались и утверждались по отраслям промышленности, отнесенным к сфере ведения того или иного министерства. Теперь четко определены виды материально-производственных запасов, по которым конкретные федеральные органы исполнительной власти утверждают нормы убыли.

Разработанные нормы применяются при перевозках всеми видами транспорта, кроме трубопроводного.

Нормы естественной убыли материально-производственных запасов должны быть утверждены до 1 января 2007 года.