1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1636

Срочный договор обязаны продлить до окончания беременности

Добрый день, я работала в крупной компании с 01.09.2008 по 31.12.2008 года по срочному трудовому договору (вся моя заработная плата «белая», оклад 20 000 руб.). Затем нас уволили и приняли опять на работу с 02.03.09 опять же по срочному договору и на выполнение той же работы (только название должности изменилось). Я нахожусь на 4 неделе беременности и сейчас нам говорят, что проект заканчивается 30.06.09, хотя в договоре не стоит дата окончания проекта. Я знаю, что уволить меня не имеют право, но могут ли мне уменьшить заработную плату (на время 2-го проекта оклад 23 000 руб.) На работе сказали, что, возможно, опять возобновят проект через пару месяцев (но могут и не возобновить).

Подскажите, как мне действовать в сложившейся ситуации и какие выплаты мне полагаются? Начальство пока не знает о моём положении. Заранее спасибо!

Статьёй 261 Трудового кодекса РФ установлено, что в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по её письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлён до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Согласно статье 57 ТК РФ условия оплаты труда подлежат обязательному включению в трудовой договор с работником.

Изменение определённых сторонами условий трудового договора допускается по общему правилу по соглашению сторон (ст. 72 ТК РФ).

В Вашем случае считаем целесообразным предоставить работодателю медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности и письменное заявление с просьбой продлить срок действия срочного трудового договора до окончания беременности.