Могу ли я требовать компенсацию?

| консультации | печать

Уволена по сокращению. Работодатель задерживает выплату зарплаты за 3 месяц (справка с биржи труда предоставлена). Могу ли я требовать компенсации или мне ждать? Спасибо.

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения. Это установлено ст. 178 ТК РФ. Для этого работник в двухнедельный срок после увольнения должен обратиться в этот орган, и если работник не будет трудоустроен службой занятости, то за ним сохраняется среднемесячный заработок в течение третьего месяца со дня увольнения. В этом случае работнику для получения среднего заработка необходимо представить бывшему работодателю трудовую книжку и справку из органа службы занятости.

Трудовой кодекс РФ не устанавливает конкретных сроков выплаты сохранённого среднего заработка на период трудоустройства. Очевидно, что сохраняемый на период трудоустройства среднемесячный заработок выплачивается по истечении третьего месяца в дни выдачи у данного работодателя заработной платы после обращения работника с необходимыми документами.

Статья 236 ТК РФ предусматривает, что при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трёхсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

День
Неделя
Месяц