1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 7079

Как расчитывается средний заработок?

Объявляют о простое с зарплатой 2/3 от оклада. влияет ли величина компенсации во время простоя на средний заработок, который участвует в расчете отпускных, компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, при компенсации за само увольнение сотрудника?
Какова формула расчета среднего заработка, за сколько месяцев он расчитывается?

Средний заработок рассчитывается по правилам, установленным ст. 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922, в соответствии с которыми при любом режиме работы расчёт средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.

Оплата простоя не является заработной платой исходя из буквального смысла ст. 129 ТК РФ, поскольку не относится к её тарифной, компенсационной или стимулирующей части и производится, когда работник фактически не исполнял трудовые обязанности.

Т.е.  оплата простоя по существу является гарантийной выплатой.

Поскольку   суммы, выплаченные работнику в связи с простоем, не являются оплатой труда, они не включаются в подсчёт при исчислении среднего заработка (п. 5 Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»).