1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1043

Какими документами регламентируется переход на новую систему оплаты труда гражданским персоналом Министерства обороны (ФГУ «Дом офицеров»)?

Переход на новую систему оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и гражданского персонала воинских частей регламентируется Постановлением Правительства РФ от 05.08.2008 № 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений».

Напомним, что раньше соответствующие положения о переходе на новые условия оплаты труда содержались в Постановлении Правительства РФ от 22.09.2007 № 605 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и гражданского персонала воинских частей, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений». Данное постановление утратило силу с 01.12.2008, а до этой даты действовали оба нормативных документа. 

Более подробно о применении нового документа можно прочитать в статье «Новые условия оплаты труда работников бюджетного сектора», опубликованной в «Бухгалтерском приложении» еженедельника «Экономика и жизнь» (№ 37, 2008 г.).