Участник лишился доли в уставном капитале выделенного в ходе реорганизации общества по причине ее неоплаты: как ему защитить свои права?

| консультации
Наше общество с ограниченной ответственностью было создано путем реорганизации в форме выделения из основного общества. Протоколом общего собрания участников основного общества о реорганизации по одному из вопросов повестки дня было определено, что уставный капитал выделяемого общества формируется за счет внесения денежных средств учредителями.
Участник В. получил долю в уставном капитале 90% номинальной стоимостью 90 000 руб. Я — долю 10% номинальной стоимостью 10 000 руб. Спустя полгода общество приняло решение об утверждении итогов перехода к обществу моей 10-процентной доли и внесении изменений в ЕГРЮЛ. Основанием послужил факт неоплаты мною данной доли в уставном капитале выделенного общества. Я действительно не вносил каких-либо сумм в уставный капитал нового общества, полагая, что достаточно оплаты принадлежавшей мне доли в прежнем (реорганизованном обществе). Спустя некоторое время мою долю у общества приобрел родственник участника В.
Могу ли я вернуть себе свою долю? Купивший мою долю новый участник утверждает, что правомерно приобрел долю у общества по номинальной стоимости и основания для возврата доли нет.
отвечает:
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы читать еще 5 статей в месяц бесплатно

* - Обязательные поля

* E-Mail:
* Пароль (мин. 6 символов):
* Подтверждение пароля:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
* Введите слово на картинке:
День
Неделя
Месяц