1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 125

Продать акции нельзя, но можно получить компенсацию

У меня есть именные акции АООТ «Промышленный концерн AFT». Их можно продать?

Татьяна Смирнова

АООТ «Промышленный концерн AFT» прекратило всякую видимую финансово-хозяйственную деятельность в ноябре 1994 г. С этого времени российские регулирующие и правоохранительные органы не располагают сведениями о местонахождении общества. Позднее следственным отделом РУВД ЦАО Москвы было возбуждено уголовное дело против руководителей концерна по ст. 147/3 УК РФ «Мошенничество при отягчающих обстоятельствах». Но руководители концерна, как это обычно бывает в подобных случаях, «скрылись в неизвестном направлении», и следствие было приостановлено по ст. 195 УПК РСФСР.

Между тем в ходе проведенных следственно-разыскных мероприятий было установлено, что руководство компании мошенническим путем распространяло ничем не обеспеченные именные сберегательные сертификаты с целью привлечения денежных средств граждан. На основании вышеизложенного, а также из-за того, что вкладчики компании не могут восстановить свои права судебным путем, АООТ «Промышленный концерн AFT» в свое время было включено в список организаций, кредиторы которых имеют право на получение компенсации за счет средств Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.

Для получения компенсации необходимо пройти регистрацию:

  • в уполномоченной организации, производящей регистрацию вкладчиков по месту жительства. Информацию о них можно найти на странице www.fedfond.ru/compensation_payments/list_of_organizations/;

  • непосредственно в фонде по адресу: 105613, г. Москва, Измайловское ш., д. 71, корпус 8, 5‑й этаж, тел.: (495) 741‑00‑74, 989‑72‑80.

Для регистрации на получение компенсации необходимо представить следующие документы:

  • паспорт и его ксерокопию с данными о ранее выданных паспортах;

  • подлинник договора поручения с квитанцией к приходно-кассовому ордеру;

  • именной сберегательный сертификат АООТ «Промышленный концерн AFT».

Если по каким‑либо причинам отсутствуют договор и квитанция, необходимо представить любые иные документы, подтверждающие внесение денежных средств в АООТ «Промышленный концерн AFT». Вполне возможно, что инвестируемая сумма в момент продажи была обозначена на самом сертификате.

Максимально установленный размер компенсации составляет 25 000 руб. Регистрация граждан на получение компенсационной выплаты производится уполномоченными организациями безвозмездно.

Информация актуальна по состоянию на февраль 2017 г.