1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 2401

Если на компанию по вине работника наложили штраф, лучше сразу его оспорить, чем оплатить и взыскивать эту сумму с работника в порядке регресса

Наша компания занимается доставкой продуктов на дом клиентам. Соответственно, у нас работают курьеры, которые развозят продукты на фирменных автомобилях, которые мы специально для этих целей закупили. С одним водителем-курьером у нас проблема: несмотря на то что у него есть водительские права, он постоянно нарушает ПДД — превышает скорость, паркуется в неположенном месте и т. п. Штрафы, соответственно, приходят компании как собственнику автомобиля. Несколько раз мы просто оплачивали их (штрафы относительно небольшие), но, поскольку сотрудник, несмотря на все предупреждения, продолжает нарушать правила, мы хотим переложить штрафы на него — пусть сам выплачивает. Возможно ли это?

Желание работодателя возложить уплату штрафов за нарушения, совершенные работником, на него самого совершенно оправданно, однако сделать это непросто. Проблема заключается именно в том, что штрафы в данном случае выписываются на саму компанию, а не на работника.

Согласно ст. 243 ТК РФ материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:

  • когда материальная ответственность возложена на работника по закону;

  • недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;

  • умышленного причинения ущерба;

  • причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

  • причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;

  • причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;

  • разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;

  • причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Из всех перечисленных случаев (перечень которых, кстати, закрытый) под рассмативаемую ситуацию попадает только причинение ущерба в результате административного проступка, но и здесь не все так просто. Дело в том, что согласно п. 12 постановления Пленума Верховного суда РФ от 16.11.2006 № 52 «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю» работник может быть привлечен к полной материальной ответственности, если по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении установлен факт совершения административного правонарушения самим работником. Иными словами, если работник нарушил ПДД, попал в аварию, и это нарушение зафиксировал сотрудник ГИБДД, то взыскать ущерб с работника можно. Но если нарушение зафиксировала видеокамера, то штраф накладывается на собственника автомобиля, и в дальнейшем взыскать штраф с работника уже сложнее, поскольку вина его не установлена.

Иными словами, оплатить штраф, а затем взыскать его с работника в порядке регресса работодателю будет непросто. Но здесь возможен и другой вариант — сразу же, еще до оплаты штрафа, переложить ответственность на работника. И, как показывает практика, этот вариант работает более эффективно.

В одном деле, которое дошло до Верховного суда РФ, работник, управляя служебной машиной, превысил допустимую скорость. Нарушение зафиксировала видеокамера. К ответственности за нарушение привлекли компанию-работодателя как собственника автомобиля. Не согласившись с постановлением о привлечении к административной ответственности, компания обратилась в суд. Суды трех инстанций посчитали постановление законным и оставили жалобу компании без удовлетворения. Однако Верховный суд РФ посчитал иначе. Он указал, что в соответствии с ч. 2 ст. 2.6.1 КоАП РФ собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

Представитель компании представил в суд доказательства того, что в момент превышения скорости машиной управлял работник компании: копии путевого листа на дату совершения правонарушения, копии приказа о приеме водителя на работу, копии трудового договора между компанией и водителем, а также копии объяснительной водителя на имя директора по обстоятельствам допущенного нарушения установленной скорости движения транспортных средств. На этом основании суд пришел к выводу, что в момент совершения правонарушения автомобилем управлял водитель. Это стало основанием для освобождения компании от административной ответственности (постановление Верховного суда РФ от 21.08.2014 № 45-АД14-12).

Таким образом, работодателю необходимо иметь доказательства того, что в момент совершения правонарушения за рулем автомобиля был работник при исполнении должностных обязанностей. Для этого потребуются следующие документы:

  • путевой лист;

  • трудовой договор;

  • приказ о приеме водителя на работу;

  • выписка из штатного расписания компании.

Причем сразу обращаться в суд необязательно. Сначала можно попробовать обратиться в ГИБДД с жалобой на постановление о привлечении компании к ответственности, чтобы они отменили его и привлекли к ответственности работника. Кстати, обжаловать постановление нужно сразу, так как срок на обжалование составляет всего десять дней (ст. 30.3 КоАП РФ).

К сведению

Как указано в письме Роструда от 19.10.2006 № 1746-6-1, ТК РФ предусматривает два вида материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю: ограниченную и полную. Ограниченная материальная ответственность заключается в обязанности работника возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб, но не свыше среднего месячного заработка работника (ст. 241 ТК РФ). Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть возложена на работника лишь в случаях, установленных в ст. 243 ТК РФ.

Договоры о полной материальной ответственности могут заключаться только с теми работниками и на выполнение тех видов работ, которые предусмотрены Перечнем должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества, утвержденным постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85. Этот перечень является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.