1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 759

Тверьуниверсалбанк вошел в банковскую группу ПАО «Бинбанк»

Есть полностью оплаченные обыкновенные акции АКБ «ТверьУниверсалБанк». Интересует возможности продажи по цене не ниже 2 руб. за акцию. Будет ли банк платить дивиденды в 2014 г.?

30 июня 2015 г. общим годовым собранием акционеров акционерного коммерческого банка «Тверьуниверсалбанк» (ОАО) принято решение об изменении наименования банка. Новое полное наименование банка: публичное акционерное общество «Бинбанк Тверь». Изменение наименования банка не влечет за собой каких-либо изменений прав и обязанностей банка по отношению к акционерам. До момента внесения в ЕГРЮЛ данных о новом наименовании банка он продолжает работать под прежним наименованием. Следите за изменениями на сайте банка www.tubank.ru. Таким образом, произошло окончательное завершение процедуры перехода Тверьуниверсалбанка в банковскую группу ПАО «Бинбанк».

Чуть ранее у банка сменился регистратор. С 17 апреля 2015 г. ведение реестра акционеров осуществляет специализированный регистратор ЗАО «Сервис-Реестр». Его адрес: 107045, г. Москва, ул. Сретенка, д. 12; тел./факс (495) 783-01-62. Сайт: www.servis-reestr.ru. Электронная почта: sekr@servis-reestr.ru.

Вполне возможно, что ваши обновленные данные в реестре отсутствуют, поэтому вам нужно как можно скорее обратиться к новому регистратору.

По итогам работы кредитной структуры за 2014 г. был получен убыток в сумме более 173 млн руб. Как указано в материалах к собранию акционеров, «основной причиной убыточной деятельности по итогам отчетного года является формирование дополнительных резервов на возможные потери по ссудам».

На этом основании совет директоров рекомендовал общему годовому собранию акционеров принять решение дивиденды за 2014 г. не выплачивать. Соответствующее решение было утверждено годовым собранием акционеров 30 июня 2015 г. Дивиденды по итогам 2013 г. также не начислялись и не выплачивались.

Обыкновенные именные акции АКБ «Тверьуниверсалбанк» (ОАО) не торгуются на российских биржевых площадках, следовательно, установить их текущую рыночную стоимость очень сложно.

К сожалению, «ЭЖ» не располагает информацией о сделках с акциями банка на внебиржевом рынке. В настоящее время ценные бумаги банка не представлены даже в российских системах индикативных торгов, в свободном обращении они также практически отсутствуют. Обозначенная в вопросе цена акций действительно имела место на внебиржевом рынке, когда акции выставлялись в системе RTS Board. Но это было еще в 2007 г.

По нашему мнению, реализовать их можно исключительно предложив единственному мажоритарному акционеру кредитной структуры ПАО «Бинбанк» либо ждать обязательного выкупа.