1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1128

Концерн AFT исчез, но можно получить компенсацию

Какую силу имеет сейчас именной сберегательный сертификат АО «Концерн „АФТ“»? Кто его может купить в Саратовской области?

Ефим Дяковский

Правильное наименование общества — ­АООТ «Промышленный концерн AFT» (написание названия кириллицей не встречается в официальных до­кумен­тах). С мо­мен­та учреждения оно находилось по адресу: г. Москва, ул. Народного ополчения, д. 25. В ноябре 1994 г. концерн прекратил деятельность.

Позднее следственным отделом ­РУВД ЦАО г. Москвы было возбуждено уголовное дело против руководителей концерна. Но его руководители «скрылись в неизвестном направлении», и следствие было приостановлено.

Между тем в ходе проведенных следственно-разыскных мероприя­тий было установлено, что руководство компании мошенничес­ким путем распространяло ничем не обес­печенные именные сберегательные сертификаты с целью привлечения денежных средств граждан.

На основании вышеизложенных фактов, а также по причине того, что вкладчики компании не могут восстановить свои права судебным путем, ­АООТ «Промышленный концерн AFT» было включено в список организаций, кредиторы которых имеют право на получение компенсации за счет средств Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.

Для получения компенсации в вашем регионе необходимо обратиться во Всероссийскую ассоциацию общественно-государствен­ных фондов защиты инвесторов. Ее адрес: 410005, г. Саратов, ул. Железнодорожная, д. 82, комн. 9, тел. (8987) 839-25-22.

Для регистрации на получение компенсации следует представить:

  • паспорт и его ксерокопию (лис­ты, содержащие сведения о ФИО, дате рождения, регистрации, данных старого паспорта, который был у вас на момент приобретения сертификата);
  • подлинник договора поручения с квитанцией к приходно-кассовому ордеру;
  • сам сертификат концерна.

Если по каким-либо причинам договор и квитанция отсутствуют, то необходимо представить любые иные до­кумен­ты, подтверждающие внесение денежных средств. Вполне возможно, что инвестируемая сумма была обозначена на самом сертификате.