1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1812

Расчет среднего заработка

С 5 по 13 ноября 2013 г. работник находился в командировке. В этот период вошли два выходных дня. За выходные дни за работником не сохранялась средняя заработная плата, так как сотрудник не привлекался к трудовым обязанностям (за эти дни он получил только суточные). При расчете отпускных из 30 календарных дней ноября нужно исключить семь дней (период, когда за работником сохранялся средний заработок) или девять дней (период фактического нахождения в командировке)?

При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой (ст. 167 ТК РФ). Пунктом 9 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749, установлено, что средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации. Из вопроса ясно, что в организации установлена пятидневная рабочая неделя. То есть средний заработок должен сохраняться за работником в течение семи дней.

Особенности порядка исчисления среднего заработка для всех случаев определения ее размера, предусмотренных ТК РФ, установлены Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее — Положение). Согласно подп. «а» п. 5 Положения при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством РФ. То есть в нашем примере исключаемый период — семь дней.

Пунктом 10 Положения установлено, что в случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с п. 5 Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,3), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.

Количество календарных дней в неполном календарном месяце (в нашем случае — в ноябре) рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,3) на количество календарных дней этого месяца (30) и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце (30 дн. – 7 дн. = 23 дн.).