1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 933

«Агростройтранс» ликвидирован

Являюсь держателем акций ОАО «Агростройтранс», г. Казань. Что мне с ними делать, имею ли я право на получение компенсаций, каких-либо выплат, и вообще существует ли такая организация после реструктуризации (поменяли название и форму собственности)?

ОАО «Агростройтранс» (ИНН 1656013510) было учреждено весной 1995 г. на базе автотранс­портного объединения «Агростройтранс» Татарского производственного объединения «Татагропромстрой».

Основными видами деятельности общества являлись специализированные грузоперевозки и комплексные услуги в области транспортной, складской и таможенной логистики.

У «ЭЖ» нет данных о выплате обществом дивидендов. А информация о финансово-хозяйственной деятельности компании после 2002 г. крайне скудна. Позволим предположить, что с этого времени ситуация в компании только ухудшалась, так как в ноябре 2004 г. она была признана банкротом.

В Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) есть уведомление о прекращении деятельности компании в связи с ее окончательной ликвидацией на основании определения арбит­ражного суда о завершении конкурсного производства.

Соответствующая запись сделана в ЕГРЮЛ 11 ноября 2005 г.

Согласно гражданскому законодательству ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо прекратившим существование после внесения об этом записи в ЕГРЮЛ. Ни о какой реструктуризации или преобразовании в новое юридическое лицо в этом случае не может быть и речи.

По нашей информации, в процессе ликвидации общества его акцио­нерам никаких выплат не производилось.

ОАО «Агростройтранс» не включено в список компаний, акционерам которых выплачивается компенсация из средств Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров, поскольку в деятельности общества не было обнаружено признаков нарушения действующего законодательства.