1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1314

У работника юбилей: вручаем подарок

В нашей компании существует тра­диция дарить работникам к юбилейным датам дорогостоящие подарки. Для этих целей руководитель организации издает соответствующий приказ. Нужно ли нам заключать с работниками договоры дарения, чтобы не платить страховые взносы со стоимости презентов?
Ксения Лисицина, г. Оренбург

Чтобы избежать конфликтов с про­веряю­щими, лучше заключить договоры дарения в письменной форме. Объясним почему.

Согласно ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ не относятся к объекту обложения взносами выплаты и иные вознаграждения, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход прав собственности или иных вещных прав на имущество. К таким договорам относится и договор дарения (п. 1 ст. 572 ГК РФ). Таким образом, на стоимость подарка страховые взносы начисляться не должны.

По поводу того, в какой форме должен быть заключен договор дарения (устной или письменной), контролирующие органы уже давно сформировали свою позицию. Так, специалисты Пенсионного фонда в письме от 29.09.2010 № 30-21/10260 указали, что в случае передачи подарка (в том числе в виде денежных сумм) работнику по договору дарения, заключенному в письменной форме, у организации объекта обложения страховыми взносами не возникает.

На чем же основано требование о наличии договора дарения в письменной форме? Дело в том, что согласно п. 2 ст. 574 ГК РФ договор дарения движимого имущества должен быть заключен в письменной форме, если дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает 3000 руб.

Поэтому, на наш взгляд, лучше заключить договор в письменной форме.