1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 827

ЧИФ «Крепость» оперативно исчез

Меня интересует чековый фонд «Крепость» из Ярославля. Поиск не дал результатов. Акции выдавались в сберкассе в Ярославской области. Документы не сохранились. Меняли один приватизационный чек на десять акций. Куда обращаться теперь?

Олег Девятаев

АООТ ЧИФ «Крепость» с момента основания в апреле 1993 г. имело юридический адрес: г Ярославль, ул. Комсомольская, д. 8. Однако, по информации компетентных лиц, по нему общество никогда не располагалось. Более того, АООТ ЧИФ «Крепость» (не путать с другими акционерными структурами региона с похожим названием) даже не было зарегистрировано должным образом и не имело специальной лицензии на осуществление деятельности в качестве чекового фонда. Неудивительно, что каких-либо, даже отрывочных, данных о компании нет ни в одной из баз данных регулирующих структур, включая ЕГРЮЛ.

После сбора ваучеров общество довольно оперативно исчезло из поля зрения своих акционеров, а также регулирующих и контролирующих структур. Во всяком случае, с ноября 1993 г. всякие сведения о его деятельности отсутствуют.

Очевидно то, что АООТ ЧИФ «Крепость» в свое время не прошло процедуру обязательной реорганизации в соответствии с Указом Президента РФ от 23.02.98 № 193 и автоматически прекратило свое существование.