1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 4337

«Олби-Дипломат»: свидетельство дороже, чем сумма компенсации

Спрашивает Ирина:
Имеются два свидетельства о депонировании АООТ «Олби-Дипломат». Представляют ли они сейчас какую-либо ценность?

Свидетельства о депонировании акций АООТ «Олби-Дип­­ломат» на предъявителя в настоящее время никакой ценности не представляют. В ноябре 2002 г. Арбитражный суд г. Москвы вынес решение о признании АООТ «Ол­­би-­Дипломат» банкротом и открытии в отношении него конкурсного производства.

Определением Арбитражного суда г. Москвы от 23 мая 2003 г. конкурсное производство в отношении АООТ «Олби-Дипломат» было завершено, компания окончательно ликвидирована и исключена из ЕГРЮЛ.

Тем не менее еще в апреле 2002 г. Попечительским советом Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров было принято решение о включении АООТ «Олби-Дип­­ломат» в список компаний по выплате компенсаций.

Очень подробную инструкцию о компенсационных выплатах по акциям АООТ «Олби-Дипломат» можно найти в «ЭЖ», 2012, № 11 и 13 или на официальном сайте Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров (www.fedfond.ru).

Напомним о том, что в соответствии с решением вышеуказанного фонда выплата компенсации производится в размере документально подтвержденного вклада (вкладов) гражданина в финансовую компанию, с учетом проведенной в 1998 г. деноминации.

Гораздо больше, как ни странно, вы можете выручить, продав сами бланки свидетельств коллекционерам вышедших из обращения ценных бумаг. Предложения о покупке таких образцов полиграфии можно встретить на многочисленных сайтах бонистов и скрипофилов.