1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 5466

Фонд «Берлек» стал финансовым супермаркетом, который закрылся

Где находится компания и сколько стоит сертификат акций специализированного чекового инвестиционного фонда социальной защиты «Берлек», выдан 09.10.93?

Марат Низамов

АООТ «Специализированный чековый инвестиционный фонд социальной защиты населения „Берлек“» (сокращенно — АО ОТ СЧИФ СЗ «Берлек») было зарегистрировано в мае 1993 г. в г. Уфе.

В июле 1998 г. общим собранием акционеров было принято решение об изменении организационно-правовой формы общества, которое стало ОАО «Фонд социальной защиты „Берлек“».

В мае 2002 г. общество было снова переименовано в ОАО «Фонд „Берлек“». А в мае 2007 г. ОАО «Фонд „Берлек“» превратилось в ОАО «Финансовый супермаркет „Квадрат“».

Последний, известный нам, юридический адрес компании: 450076, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Мажита Гафури, д. 27, корп. 2, тел.: (347) 292- 52- 77, 292-52-36.

Согласно отчетности, общество осуществляло деятельность на биржевом рынке ценных бумаг.

По решению собрания акционеров, состоявшегося в марте 2011 г. ОАО «Финансовый супермаркет „Квадрат“» приступило к самоликвидации. По данным «ЭЖ», в процессе ликвидации общества выплаты акционерам не производились.

ОАО «Финансовый супермаркет „Квадрат“» было окончательно ликвидировано 25 апреля 2012 г.

Соответствующая запись о ликвидации внесена в ЕГРЮЛ.

Согласно Федеральному закону «Об акционерных обществах» ликвидация акционерного общества влечет за собой его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

Таким образом, при ликвидации акционерного общества перестают существовать и его ценные бумаги, а владельцы акций полностью теряют средства, на которые эти акции были приобретены.

К сожалению, компенсационные выплаты акционерам ОАО «Финансовый супермаркет „Квадрат“» не предусмотрены.

В соответствии с действующим уставом Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров бывшие ЧИФы независимо от того, установлены ли в их деятельности факты мошенничества или нет, на сегодняшний день не включены попечительским советом фонда в перечень финансовых структур, по которым осуществляются компенсационные выплаты.