1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 6342

Продать акции можно эмитенту

У мамы есть сертификат чекового инвестиционного фонда «Обь-инвест», хотелось бы узнать, что произошло с данной организацией и действителен ли еще этот сертификат?

АООТ «Чековый инвестиционный фонд «Обь-Инвест» было зарегистрировано 17 декабря 1992 г. в г. Новосибирске. В июне 1996 г. решением общего собрания акционеров ЧИФ был преобразован в ОАО «Обь-Инвест». Под этим наименованием общество работает и в настоящее время.

Внимание! Не стоит путать бывший новосибирский ЧИФ с другими, очень похожими по наименованию юридическими лицами — АОЗТ «Обь-Инвест» (Новосибирская обл., с. Венгерово) и ООО «Обь-Инвест» (Алтайский край, г. Барнаул).

Основными видами финансово-хозяйственной деятельности общества являются прямые инвестиции в предприятия, портфельное инвестирование в ликвидные ценные бумаги, а также операции на рынке коммерческой недвижимости. Согласно документам главным направлениями деятельности ОАО «Обь-Инвест» на ближайшее время будут инвестиции в предприятия энергетики, коммуникации и связи, нефтегазодобычи и переработки Сибирского и Дальневосточного регионов.

Место нахождения эмитента: 630004, г. Новосибирск, Комсомольский пр-т, д. 13. корп. 1, тел. (383) 231-08-03, факс (383) 231-09-88.

ОАО «Обь-Инвест» имеет специальное подразделение по работе с акционерами и инвесторами. Контактные данные этого отдела: тел. (383) 231-08-63, электронная почта: vera@obinvest.ru.

Сайт общества в Интернете: www.obinvest.ru.

У вашей мамы на руках старый сертификат акций бывшего чекового фонда. Поэтому для актуализации своих прав на акции и внесения необходимых изменений в реквизиты счета акционера необходимо обратиться к регистратору общества.

Ведение реестра акционеров общества с февраля 2010 г. осуществляет Сибирский филиал ЗАО «Сибирская регистрационная компания». Адрес филиала реестродержателя: 630005, г. Новосибирск, ул. Ипподромская, д. 19, тел. (383) 224-22-84. Сайт филиала: www.zao-srk.ru/affiliates.

За последние десять отчетных лет эмитент не начислял дивиденды своим акционерам.

Ценные бумаги ОАО «Обь-Инвест» не торгуются на российских фондовых площадках, следовательно, они не имеют рыночной стоимости. Информацией о внебиржевых сделках с акциями эмитента «Экономика и жизнь» не располагает.

В то же время, по нашим сведениям, общество периодически выкупает собственные ценные бумаги у своих акционеров. Мировой экономический кризис и непростая ситуация на фондовом рынке вынудили общество временно прекратить выкуп акций. Однако уже в январе 2010 г. ОАО «Обь-Инвест» возобновило приобретение акций у своих акционеров по цене 4 руб. за обыкновенную именную акцию номинальной стоимостью 0,1 руб. О том, производится ли в настоящее время выкуп акций, равно как и условия данной операции, лучше узнать у самого эмитента.

Комментарии:
  • Вера Николаевна, 21.12.2012, 14:30
    У моего папы тоже есть такой сертификат. когда прекратили начислять дивиденды и когда возобновили?