1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Кадры решают все!

Участники ООО собираются передать полномочия директора управляющему — индивидуальному предпринимателю, который является хорошим бизнесменом. В то же время ныне работающий директор пользуется большим авторитетом у трудового коллектива и его уход может отрицательно сказаться на производственной деятельности. Можно ли полномочия, связанные с трудовыми отношениями, оставить за прежним руководителем?

Возможность передачи полномочий единоличного исполнительного органа общества предусмотрена ст. 42Закона от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и ст.69 Закона от 26.12.95 № 208ФЗ «Об акционерных обществах». Из содержания этих норм следует, что указанные полномочия могут быть переданы только в полном объеме. Кроме того, само понятие «единоличный исполнительный орган» предполагает, что его полномочия могут быть сосредоточены только у одного лица. Таким образом, по договору, заключаемому с управляющим, должны быть переданы все полномочия директора.

Однако из создавшейся ситуации есть оптимальный выход. Согласно ст. 20Трудового кодекса Российской Федерации права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются, в частности, органами управления юридического лица (организации) или уполномоченными ими лицами.

В данном случае общество может ввести в штатное расписание должность директора по управлению персоналом, перевести на эту должность прежнего директора и делегировать ему осуществление прав и обязанностей работодателя.