1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 2865

Ищем ОАО «Северо-Восточный ТРАСТ» вместе

Являюсь владельцем 20 акций АООТ «Северо-Восточный чековый инвестиционный фонд». Где теперь искать эту фирму. Если по прежнему адресу ее давно нет.

АООТ «Северо-Восточный чековый инвестиционный фонд» было учреждено в феврале 1993 г. и с момента основания располагалось по юридическому адресу: 685000, Магаданская обл., г. Магадан, ул. Пушкина, д. 6. В 1995 г. в соответствии с решением общего собрания акционеров общество было преобразовано в ОАО «Северо-Восточный ТРАСТ». Основным видом финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с уставом общества являются операции на организованном рынке ценных бумаг. В 1996 г. Государственная налоговая инспекция по г. Магадану предъявила компании довольно серьезные претензии по поводу многочисленных фактов нарушения налогового законодательства. К этому моменту ОАО «Северо-Восточный ТРАСТ» уже фактически исчезло из поля зрения регулирующих органов.

После публикации в «ЭЖ», 2008, № 33 материала под названием «Ищут пожарные, ищет милиция» в редакцию стали приходить письма акционеров общества, в которых они рассказывали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться в поисках ОАО «Северо-Восточный ТРАСТ». Одна читательница сообщила нам о том, что в конце 2009 г. получила почтовым переводом дивиденды из расчета 15 руб. на одну акцию общества. По ее словам, это были единственные дивидендные выплаты общества за последние десять лет. В то же время никто из читателей так и не смог назвать какого-либо нового местонахождения общества помимо того, который ранее был нами указан. В одном из отраслевых справочников мы обнаружили следующий адрес общества: 685000, Магаданская обл., г. Магадан, ул. Пролетарская, д. 14. Однако скорее всего мы имеем дело с элементарной ошибкой.

В региональном отделении Федеральной службы по финансовым рынкам в Дальневосточном федеральном округе (РО ФСФР России в ДФО) нам удалось получить следующую информацию:

«В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий РО ФСФР России в ДФО неоднократно направлялась корреспонденция по адресу: 685000, г. Магадан, ул. Пушкина, д. 6. Однако направленная корреспонденция возвращалась в адрес РО ФСФР России в ДФО с отметкой „адресат не значится“.

По сведениям, представленным Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 1 по Магаданской области, инспекцией была проведена работа по установлению фактического места нахождения юридического лица ОАО „Северо-Восточный ТРАСТ“. В адрес правообладателя здания по вышеуказанному адресу — Объединения организаций профсоюзов Магаданской области — направлено письмо о представлении сведений о заключении договора аренды с юридическим лицом ОАО „Северо-Восточный ТРАСТ“. По полученным сведениям договор аренды между Объединением организаций профсоюзов Магаданской области и ОАО „Северо-Восточный ТРАСТ“ не заключался.

В адрес руководителя юридического лица ОАО „Северо-Восточный ТРАСТ“ направлено письмо от 16.02.2011 о необходимости внесения в Единый государственной реестр юридических лиц сведений о фактическом адресе места нахождения юридического лица, однако письмо вернулось с отметкой „истек срок хранения“».

Инспекцией был рассмотрен вопрос о возможности исключения ОАО «Северо-Восточный ТРАСТ» из ЕГРЮЛ по основаниям, предусмотренным ст. 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Анализ сведений, содержащихся в инспекции, показал, что ОАО «Северо-Восточный ТРАСТ» все же представляется отчетность (в электронном виде, по телекоммуникационным каналам связи), в связи с чем исключение из ЕГРЮЛ как недействующего юридического лица не представляется возможным.

Какие-либо новые данные об обществе должны будут появиться на странице РО ФСФР России в ДФО: www.fcsm.pk.ru/index.php/chif/187-sevvosttrast.

Таким образом, по состоянию на начало сентября 2012 г. в ЕГРЮЛ не содержится информации о ликвидации общества и ОАО «Северо-Восточный ТРАСТ» считается действующим.

Мы обращаемся к нашим читателям — акционерам ОАО «Северо-Восточный ТРАСТ» с просьбой поделиться с нами любой актуальной информацией о настоящем местоположении общества. Сообщения можно высылать по электронной почте: eg@eg-online.ru. В строке «Тема письма» следует указать «Поиск СВТ».