1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 2232

Ищем правопреемника АООТ «Золото»

От отца осталась выписка из реестра владельцев именных ценных бумаг ОАО «Золото», датированная 26.11.96 на владение привилегированными акциями номиналом 50 руб. в количестве 800 штук. Специализированным регистратором являлось ЗАО «Регистратор КИ» (г. Красноярск). В настоящее время мне нужно оформить наследство на эти акции, но по указанным в документе телефонам никто не отвечает. Прошу вас помочь и сообщить, существует ли в настоящее время ОАО «Золото», если да, то кто является его регистратором и куда можно обратиться по вопросам наследства этих ценных бумаг?

АООТ «Золото» было создано в 1993 г. на базе Производственного объединения «Енисейзолото» и специализировалось на добыче рудного и рассыпного золота. С момента учреждения общество находилось по следующему юридическому адресу: 663280, Красноярский край, Северо-Енисейский р-н, р.п. Северо-Енисейский, ул. Советская, д. 2.

В начале 1996 г. ранее вполне успешное предприятие оказалось в тяжелейшем состоянии. Дело в том, что повышение тарифов на электроэнергию, расходные материалы, введение валютного коридора привели к тому, что себестоимость добываемого золота вплотную приблизилась, а затем и превысила закупочную государственную цену на этот благородный металл.

К лету 1996 г. руководство акционерного общества «Золото» остановило работу головного комбината и шахты компании. Затем на предприятии была введена процедура внешнего управления.

Редакция не располагает сведениями о том, чем эта процедура закончилась.

Записи о ликвидации общества мы не обнаружили в ЕГРЮЛ.

Получить какие-либо данные у реестродержателя общества ЗАО «Регистратор КИ» также не представляется возможным. Так как реестр эмитентов, которые вело ЗАО «Регистратор КИ» в 1998 г., был передан в ЗАО «Красноярская регистрационная компания», которое в свою очередь было реорганизовано в ЗАО «Ваш регистратор». Последнее стало в дальнейшем красноярским филиалом ЗАО «Национальная регистрационная компания», которое в настоящее время называется ЗАО «Компьютершер Регистратор».

Между тем нам известно, что в 1998 г. на базе месторождений обанкротившегося общества были созданы предприятия ООО «Соврудник» и ООО «Артель старателей «Прииск Дражный». На сайте ООО «Соврудник» (sovrudnik.ru) имеется следующая информация: «Благодаря вмешательству администрации Северо-Енисейского района в 1998 г. было принято решение о создании нового муниципального предприятия ООО „Соврудник“, которое является правопреемником АООТ „Золото“».

Подтвердить или опровергнуть данную информацию мы по понятным причинам не можем. Попробуйте самостоятельно как наследник акционера связаться с руководством ООО «Соврудник». Адрес общества: 663282, Красноярский край, р.п. Северо-Енисейский, ул. Набережная, д. 1 (АБК)., тел. 8 (39160) 21-1-22. Адрес электронной почты: personal@sovrudnik.ru.